ムネ肉の簡単甘酢マヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 一枚
- a醤油 大さじ2
- a酒 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4程度
- bマヨネーズ 大さじ5
- b酢 大さじ2
- b砂糖 小さじ1強
作り方
- 1 ムネ肉を食べやすい大きさにカットしジップロックに入れる。
- 2 ムネ肉を入れたジップロックにaをいれ、よくもみ込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。
- 3 ボールにbをいれ、よく混ぜ合わせておく。
- 4 つけておくたムネ肉にまんべんなく小麦粉をまぶし、160度の油でカリッとなるまで揚げる。
- 5 カリッと揚がったら、熱いうちにbと混ぜ合わせ、味をつけたら出来上がり☆
きっかけ
ムネ肉が安かったのでムネ肉を使った料理をたくさん作ってみました!
おいしくなるコツ
熱いうちに味をつけることで、よく染みて美味しくなります!
- レシピID:1300032393
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/28 22:04参考にさせていただきました!
お弁当にもおすすめです!