豚バラ肉のバターしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味量を混ぜ合わせておく。
※バターをこの時溶けてなくて良い。 - 2 豚バラ肉を4センチ程度の大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくふりかける。
- 3 熱したフライパンに油を少量いれ、豚バラ肉をよく炒める。
-
4
豚バラ肉がよく炒まったら、☆をいれ、豚肉とよく絡ませる。
※フライパンをまわしながらバターを溶かしていく。 -
5
豚バラ肉に☆がしっかり絡まったら出来上がり☆
お皿に盛り、白ごまとネギをふりかけたら完成!!
きっかけ
豚バラ肉が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉にしっかり片栗粉をまぶすととろみが出て、調味量がよくからまります!
- レシピID:1300032266
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません