豚バラ肉のバターしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方

豚バラ肉のバターしょうゆ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ふんわりバターの香りが食欲をそそる一品☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆酒、さとう 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆酢、バター 各小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 刻みネギ 大さじ1程度
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ☆の調味量を混ぜ合わせておく。
    ※バターをこの時溶けてなくて良い。
  2. 2 豚バラ肉を4センチ程度の大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3 熱したフライパンに油を少量いれ、豚バラ肉をよく炒める。
  4. 4 豚バラ肉がよく炒まったら、☆をいれ、豚肉とよく絡ませる。
    ※フライパンをまわしながらバターを溶かしていく。
  5. 5 豚バラ肉に☆がしっかり絡まったら出来上がり☆
    お皿に盛り、白ごまとネギをふりかけたら完成!!

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉にしっかり片栗粉をまぶすととろみが出て、調味量がよくからまります!

  • レシピID:1300032266
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る