絶品☆ちくわのコチュヂャン和え レシピ・作り方

絶品☆ちくわのコチュヂャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あと一品欲しい時に簡単にできるちくわ料理☆お弁当に入れてもおいしい一品!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スティックチーズ 4本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆コチュヂャン 大さじ1弱
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわ、スティックチーズは4等分にカットし、ちくわにチーズを詰める。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2に手順1のちくわチーズを入れ、よく絡ませて、最後に白ごまを振りかけたら出来上がり☆

きっかけ

ちくわを消費したかってので作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュヂャンの量を調節し、少し甘めや辛目など、自分の好みの味付けにするとより美味しくいただけます!

  • レシピID:1300032204
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る