冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc0afb9dca265cd9304784c8489c0d26d8b4571.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 80cc
- ☆水 240cc
- ゆでうどん 1玉
- 天かす ひとつかみ程度
- 青ネギ、お好みで一味 各少々
作り方
-
1
☆は器に入れて混ぜ合わせ
冷やしておきます。
青ネギは刻みます。 -
2
ゆでうどんは流水でざっとすすぎ、
①の器に盛りつけます。
天かす、青ネギ、(一味はお好みで)を
かければ完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません