ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

ささみと大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ささみが柔らかくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
  2. 2 ささみは一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のささみを中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 大根、人参、〇を加え落とし蓋と蓋をして、煮立ったら火を弱め10分程煮る。
  6. 6 火を止めて10分程置き味を馴染ませる。

きっかけ

ささみを買ったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300032049
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理にんじん大根の煮物大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/27 16:10
    ささみと大根と人参の煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る