挽き肉とジャガイモのオムレツプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ひき肉(豚肉・合挽どちらもOK) 50g
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ(レタスでもOK) 2~3枚
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆お砂糖 小さじ1
- ☆お醤油 小さじ1
- ☆塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切り、ジャガイモは1センチほどのサイコロの形に切ります。
☆は全て混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、火を通します。火が通ったら☆を入れ全体に味を絡めます。
- 3 溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、フライパンの手前に集めるようにしてオムレツを作ります。形が壊れても大丈夫です。
きっかけ
残り物で作りました
おいしくなるコツ
卵の整形が難しい人は、卵を入れて最初だけ強火で、下の方の卵が固まり始めたら火を消してから整形するとやりやすいです。 ごはん→キャベツ→オムレツをワンプレートにしてカフェ風にしてもOK
- レシピID:1300032048
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません