挽き肉とジャガイモのオムレツプレート レシピ・作り方

挽き肉とジャガイモのオムレツプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
カフェ風プレートです。時間も材料もないときでも簡単にできます。ランチにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切り、ジャガイモは1センチほどのサイコロの形に切ります。
    ☆は全て混ぜ合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・ジャガイモ・玉ねぎを炒め、火を通します。火が通ったら☆を入れ全体に味を絡めます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、少し固まってきたら、フライパンの手前に集めるようにしてオムレツを作ります。形が壊れても大丈夫です。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

卵の整形が難しい人は、卵を入れて最初だけ強火で、下の方の卵が固まり始めたら火を消してから整形するとやりやすいです。 ごはん→キャベツ→オムレツをワンプレートにしてカフェ風にしてもOK

  • レシピID:1300032048
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のひき肉豚ひき肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る