鶏手羽元と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鶏手羽元は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏手羽元を時々転がして焼く。
-
4
鶏手羽元の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
蓋をして3分程加熱する。 - 5 〇を加え混ぜ、更に蓋をして蒸し煮して全体に火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸し煮 煮物 白菜消費 コラーゲン 鶏肉 節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/27 19:29はじゃじゃさん
こんにちは
お弁当用につくりました