鶏手羽元と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コラーゲンが豊富な手羽元を、炒めてから白菜と共に煮ました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 5本 350g
  • 塩、こしょう 少々
  • 白菜 3枚 250g
  • オリーブオイル 小1
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇醤油 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏手羽元は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏手羽元を時々転がして焼く。
  4. 4 鶏手羽元の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
    蓋をして3分程加熱する。
  5. 5 〇を加え混ぜ、更に蓋をして蒸し煮して全体に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏手羽元がお買い得だったので、沢山あった白菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1300031725
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の煮物手羽元
関連キーワード
蒸し煮 煮物 白菜消費 コラーゲン 鶏肉 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/27 19:29
    鶏手羽元と白菜の炒め煮
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る