白菜たっぷりの醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜たっぷりの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をのせたラーメンです♪

材料(3人分)

  • 中華麺(生) 3玉
  • 白菜 2枚 150g
  • メンマ 10切れ位
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 〇水 600cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大2
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 小3/4
  • 〇塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1
  • 海苔 6枚

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。出た水気を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらごま油を加える。
  3. 3 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  4. 4 汁気を切った麺を器に盛り2のスープをかける。
    白菜、メンマ、小ねぎをのせ、海苔を添えて完成。

きっかけ

スープがついていない中華麺がお買い得だったので、家にあった白菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1300031685
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理万能ねぎ白菜ラーメンスープ・つけだれ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/13 18:57
    白菜たっぷりの醤油ラーメン
    はじゃじゃさん‎♪野菜たっぷり醤油ラーメンランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/21 13:06
    白菜たっぷりの醤油ラーメン
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    いろいろ入れて作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る