白菜たっぷりの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。出た水気を切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらごま油を加える。 - 3 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
-
4
汁気を切った麺を器に盛り2のスープをかける。
白菜、メンマ、小ねぎをのせ、海苔を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/13 18:57はじゃじゃさん♪野菜たっぷり醤油ラーメンランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
mimi23952022/10/21 13:06はじゃじゃさん
こんにちは
いろいろ入れて作ってみました