すき焼のタレで簡単豚肉そぼろ☆ レシピ・作り方

すき焼のタレで簡単豚肉そぼろ☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
忙しい時に、すき焼きのタレだけで簡単にできる豚ひき肉のそぼろ!ご飯にかけたり、混ぜておにぎりにしたり☆お弁当にも最適です!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 小さじ2分の1
  • すき焼きのタレ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をいれ、豚ひき肉をよく炒める。
  2. 2 ひき肉がよく炒まったら、すき焼きのタレをいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

調味料一つでできる簡単レシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

ひき肉をよく炒めること!

  • レシピID:1300031582
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る