大根大量消費☆大根と鶏むね肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根大量消費☆大根と鶏むね肉の炒め煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
時短になるよう、予め大根はレンジにかけました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら1の大根、〇を加え蓋をして5分位煮る。
    火が通って味が馴染んだら完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉と大根で作りました。

  • レシピID:1300031396
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根その他の煮物レバニラ炒めなすの味噌炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る