しらたきで一人前150kcalのキムチビビン麺★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきをよく洗い、レンジで5分加熱する。
その後、流水で冷やし水気をきる
(しらたきが長ければ食べやすく切るとよい) - 2 ★をまぜておき、大根ときゅうりを千切りにする。
- 3 しらたき、2の野菜、★のたれ、キムチ、ツナ缶、お好みで☆を盛り付けて完成✨
きっかけ
麺が食べられないけど、キムチビビン麺がたべたかったから!
おいしくなるコツ
野菜は、ナムルやきんぴらなどでアレンジしても美味しいです!
- レシピID:1300031370
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- キムチビビン麺
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糖質制限をされている方でも召し上がれます!
約300kcal タンパク質33g