揚げない!塩・砂糖なし!レンジで簡単野菜チップス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはスライサーで薄く切り、れんこんは5㎜ほどの厚さに切ります
- 2 クッキングシートやお皿に重ならないよう並べ、500Wで5分加熱します
-
3
裏表をひっくり返して、端っこと真ん中とを席替えしてあげたら、もう1度500話Wで5分加熱します。
完成✨
できてなければ1分ずつ追加で加熱します
きっかけ
さつまいもんという市販のチップスが大好きだったのですが、健康に気を使い始めてからは食べられなくなったので作ってみました! 市販品より美味しいです♡
おいしくなるコツ
できれば5分〜10分アク抜きすると良いですが、ポリフェノールが水にとけてしまうので、栄養を取りたい時はアク抜きなし、おいしさ重視の時はアク抜きする!と分けるといいと思います♪ 他にも、かぼちゃやにんじんなどでも同じようにできますよ✨
- レシピID:1300031366
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 野菜チップス
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市販品にはない、材料が野菜だけの無添加チップスです!