ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 2 卵に火が通ったら皿に盛る。
- 3 ちりめんじゃこ、いりごま、醤油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/08/15 13:07黄身がつぶれてしまいましたが、美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/28 13:19手軽にカルシウムがとれていいですね。美味しくいただきました♡いつもレシピありがとうございます(#^^#)
-
夢シニア2021/05/20 12:38朝食にじゃこ沢山入れて
カルシウム期待出来
嬉しいです\(^o^)/
醤油があい美味でした♪