ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃことごまでカルシウムを摂取♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 卵に火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 ちりめんじゃこ、いりごま、醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300031295
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/15 13:07
    ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き
    黄身がつぶれてしまいましたが、美味しかったです!いつもありがとうございます!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/28 13:19
    ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き
    手軽にカルシウムがとれていいですね。美味しくいただきました♡いつもレシピありがとうございます(#^^#)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/20 12:38
    ちりめんじゃことごまの醤油目玉焼き
    朝食にじゃこ沢山入れて
    カルシウム期待出来
    嬉しいです\(^o^)/
    醤油があい美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る