白菜とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え、白菜が透き通ってきたらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300031286
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他の味噌汁チンゲン菜白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 13:50
    白菜とチンゲン菜の味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作れました。ヘルシーでさっぱり美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る