小麦不使用チョコレートケーキ レシピ・作り方

小麦不使用チョコレートケーキ
  • 約30分
かざね
かざね
お砂糖、小麦粉不使用のチョコレートケーキです

材料(4〜6人分)

  • アーモンドプードル 60g
  • 純ココア 12g
  • 甘酒ジャム 50g
  • 1個
  • 豆乳 50g
  • ココナッツオイル 20g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは液体に戻しておく。
    オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2 ビニール袋などにアーモンドプードルとココアを入れよくふって混ぜ馴染ませる。
  3. 3 ボウルに卵、豆乳、甘酒ジャム、ココナッツオイルを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 4を型に流し入れ、オーブン170℃で25分加熱する。
  6. 6 焼き上がったら、一晩休ませてからが食べ頃。

きっかけ

砂糖や小麦粉を使わないスイーツを作りたいと思ったから。

  • レシピID:1300031235
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルバレンタインのケーキチョコレートケーキ甘酒ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る