人参とれんこんとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

人参とれんこんとえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
花粉症に効果的と言われるれんこんを入れたお味噌汁です♪
えのきも入れて免疫力をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参も半月切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れ蓋をして、人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので栄養たっぷりのお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300031225
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁味噌えのきれんこん
関連キーワード
人参の味噌汁 れんこんの味噌汁 レンコン 蓮根 レンコンの味噌汁 蓮根の味噌汁 花粉症 抗酸化作用
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/10/03 10:18
    人参とれんこんとえのきの味噌汁
    参考にしました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る