カレー味!ほうれん草のパン粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2束
- ☆カレー粉、塩コショウ 各少々
- パン粉 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹でて水気を絞り、
食べやすく切ります。 - 2 パン粉はほんの少しのサラダ油(分量外)を混ぜてグリルで軽く焼きます。
-
3
その間に、油を熱したフライパンで
①のカットしたほうれん草を炒め、
☆で調味します。
グリルで焼いたパン粉を混ぜて、
上にもかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみ、お弁当にも〜