かぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきを加える。
- 4 かぼちゃが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ 免疫力 カロテン βカロテン 食物繊維 ビタミン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2022/12/24 02:52美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
はわゆり2022/08/18 07:57おはようございます♪
かぼちゃが甘くて、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
libre*2022/07/19 09:19美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/19 17:42かぼちゃの甘みが優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
えのきをプラスして免疫力をアップ!