かぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃ、甘みがあり美味しいです♪
えのきをプラスして免疫力をアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらえのきを加える。
  4. 4 かぼちゃが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

かぼちゃを買ったので。

  • レシピID:1300030723
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理えのき
関連キーワード
きのこ 免疫力 カロテン βカロテン 食物繊維 ビタミン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/24 02:52
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/18 07:57
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    おはようございます♪
    かぼちゃが甘くて、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • libre*
    libre*
    2022/07/19 09:19
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/19 17:42
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    かぼちゃの甘みが優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る