食パンで!広島焼き風 レシピ・作り方

食パンで!広島焼き風
  • 約15分
mN
mN
普段のトーストに飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

  • ※食パン6枚切り 1枚
  • キャベツ千切り ひとつかみ程度
  • 焼きそば麺 60g
  • 天かす 少々
  • 1個
  • ☆ウスターソース 大さじ2〜
  • マヨネーズ 全面に線状に描く量

作り方

  1. 1 食パンは耳を落として、めん棒で
    薄くのばします。
    フライパンに油を熱し、焼きそば麺を
    炒めて☆で調味したら取り出します。
  2. 2 同じフライパンに油を熱し、
    卵を割り落として、軽く崩しながら
    かき混ぜます。
    その上に
    焼そば→天かす→キャベツの千切り→
    食パンと順にのせたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  3. 3 フライパンにお皿をかぶせてひっくり
    返して盛りつけ。
    卵にソースを(分量外)塗り、マヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

朝食用に…

おいしくなるコツ

②の手順で卵を落とすところからは ずっと弱火で!卵を焦がさないように〜

  • レシピID:1300030656
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツソース焼きそばその他の惣菜パン食パン
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る