手軽で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをきります
- 2 たまねぎを炒め油で炒めます
- 3 しらたきを3CM間隔で切ります
- 4 牛肉をきります
- 5 しらたき、牛肉を入れて、さけ、みりん、醤油、砂糖、生姜チューブを入れます。
- 6 豆腐を入れてひと煮立ちさせれば完成です。
きっかけ
遅くに帰ってきたときでも、さっと作り置きできるメニューです。 全部切って入れて味付けするだけ。 忙しいときでも簡単です。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みの量を調整してください。
- レシピID:1300030582
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/02/19 22:04とっても美味しかったです!ありがとうございました!
https://youtu.be/r1ggpQi32s0