豆腐とえのきとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とえのきとわかめのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき入りで免疫をアップ♪

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • えのき 正味30g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1と乾燥わかめを加える。
  4. 4 えのきに火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030404
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめスープえのき木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
きのこ 豆腐のスープ えのきのスープ わかめのスープ わかめスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る