レモンとポン酢でさっぱり♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。えのきは根本を切り落とし、半分に切る。にんじんは細切りにする。レモンは半分に切り、薄切りにする。
- 2 アルミホイルに玉ねぎ、えのき、にんじん、生鮭、塩、バター、レモンを各半量のせ、包む。同様にして、計2個作る。
-
3
180℃にセットしたトースターで、15分加熱する。
※180℃に予熱したオーブンで15分加熱でもできます。 - 4 アルミホイルを開き、ポン酢、刻みねぎをかけたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は1人前の量です