じっくり弱火で焼く卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ1
- 昆布出汁顆粒 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 器に卵を割って箸でよく混ぜる。さらに水、昆布出汁顆粒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 2 火加減は弱火にする。フライパンに油をひき、何回かに分けて卵を流し込み巻いていく。その都度、油はひく。
- 3 全部巻き終わったら火を止めて、少し置いて余熱で火を通す。
- 4 食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成!
きっかけ
作っていたら家族から好評でしたので紹介させていただきました。
おいしくなるコツ
弱火の方が焦げる心配がないので焦らず作れます。
- レシピID:1300030205
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません