じっくり弱火で焼く卵焼き レシピ・作り方

じっくり弱火で焼く卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
richan.66
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焦げ目がつかないように弱火でじっくり焼いてます。

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ1
  • 昆布出汁顆粒 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 器に卵を割って箸でよく混ぜる。さらに水、昆布出汁顆粒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 火加減は弱火にする。フライパンに油をひき、何回かに分けて卵を流し込み巻いていく。その都度、油はひく。
  3. 3 全部巻き終わったら火を止めて、少し置いて余熱で火を通す。
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成!

きっかけ

作っていたら家族から好評でしたので紹介させていただきました。

おいしくなるコツ

弱火の方が焦げる心配がないので焦らず作れます。

  • レシピID:1300030205
  • 公開日:2021/02/02
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