生姜で温かく鶏肉入り海藻スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 必要な人数を掛け合わせた分量の水を鍋に入れ沸かす。
- 2 鍋に鶏肉のささみを入れ、酒も加えて茹でる。火が通ったら放置し、後で取り出して食べやすい大きさに割いておく。
- 3 鶏肉を取り出した後の鍋に鶏がらスープの素顆粒、生姜、こしょうで味をつける。オクラを切って鍋に加えよく混ぜてとろみを出す。
- 4 器に盛り付け、ネギ、炒りごまをのせ、ごま油をたらして完成!
きっかけ
オクラのとろみを利用してみました。
おいしくなるコツ
1人分でしたら鍋じゃなくても、市販のサラダチキンを使うとレンジやポットのお湯で作れます。
- レシピID:1300030192
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません