こんにゃくとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

こんにゃくとチンゲン菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃく入りのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 チンゲン菜が軟らかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030175
  • 公開日:2021/02/04
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