良い香り♪しそ入りアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
普通のアジフライに飽きたら、是非♪
紫蘇の良い香りが、食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
6枚
塩胡椒
少々
しそ
3枚
小麦粉
大2
◯卵
1個
◯油
数滴
◯牛乳
小2
パン粉
1と1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    3枚おろしにしたアジに塩胡椒をして、
    身側にしそを貼り付ける。
    今回は、しそをハサミで半分に
    しました。
    しそが取れないように小麦粉を
    まぶす。
  2. 2
    ◯の卵、油、牛乳を混ぜた卵液に、
    アジを浸けてから
    パン粉をまぶす。
    油、牛乳は、衣が綺麗につくと
    聞いたので混ぜてます。
  3. 3
    揚げるまで、時間がある場合は、
    バットごとキッチンバッグにいれて
    冷蔵庫に入れます。
    味も馴染みます。

    あとは、170℃くらいに油で
    アジをカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

紫蘇を強めに出したい方は一枚丸々使っても良いかと思います。

きっかけ

お店のお惣菜で見かけて、自分でもやってみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじその他の野菜簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする