海苔とおかかの目玉焼き レシピ・作り方

海苔とおかかの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
海苔とかつお節をのせて風味良く♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 ちぎった海苔、かつお節、醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300030024
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルしょうゆ海苔かつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/26 13:57
    海苔とおかかの目玉焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/24 16:42
    海苔とおかかの目玉焼き
    最近海苔の美味しさにハマってます♬こちらもとっても美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/15 11:52
    海苔とおかかの目玉焼き
    こんにちは~♪
    かつお節なくゴマで~海苔は
    欠かせませんね!
    和で安心(*`・ω・)ゞね
    美味しかったです❤️
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/30 14:29
    海苔とおかかの目玉焼き
    朝ご飯に♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る