刺身のまぐろが少ないとき、満腹に! レシピ・作り方
![刺身のまぐろが少ないとき、満腹に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5bb0055370d786be3f2e3b4ed408c4a183622c6.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白米 丼ぶり3杯分
- まぐろの刺身 12枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- きざみのり 白米隠れる程度
作り方
- 1 みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
- 2 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
- 3 手順2が冷めたら手順2にまぐろの刺し身を入れ冷蔵庫で20分以上寝かせます
- 4 丼ぶりに白米をよそりきざみのりを散りばめます
- 5 上に寝かせておいたまぐろを乗せます
-
6
白いりごまをまぶしたら完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません