刺身のまぐろが少ないとき、満腹に! レシピ・作り方

刺身のまぐろが少ないとき、満腹に!
  • 約10分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単★美味しく

材料(3人分)

  • 白米 丼ぶり3杯分
  • まぐろの刺身 12枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • きざみのり 白米隠れる程度

作り方

  1. 1 みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
  2. 2 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
  3. 3 手順2が冷めたら手順2にまぐろの刺し身を入れ冷蔵庫で20分以上寝かせます
  4. 4 丼ぶりに白米をよそりきざみのりを散りばめます
  5. 5 上に寝かせておいたまぐろを乗せます
  6. 6 白いりごまをまぶしたら完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1300029919
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る