刺身のまぐろが少ないとき、満腹に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 丼ぶり3杯分
- まぐろの刺身 12枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- きざみのり 白米隠れる程度
作り方
- 1 みりんと酒を耐熱皿に入れラップをして50秒レンジでチンします
- 2 手順1に醤油を足し良く混ぜ合わせます
- 3 手順2が冷めたら手順2にまぐろの刺し身を入れ冷蔵庫で20分以上寝かせます
- 4 丼ぶりに白米をよそりきざみのりを散りばめます
- 5 上に寝かせておいたまぐろを乗せます
- 6 白いりごまをまぶしたら完成
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