豚ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1枚を2~3等分に切り分ける。両面にまんべんなく塩コショウと小麦粉を振りかける。卵は溶いて粉チーズも混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚肉を両面を卵に付けてからフライパンへ入れる。
- 3 片方に焦げ目がついたらひっくり返して、弱火にして蓋をして中まで火を通します。火が通り、両面こんがりと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
おいしくて良く作ります。
おいしくなるコツ
フライパンに入れる直前に小麦粉と卵に付けた方が◎です。お好みでケチャップなどを付けてお召し上がりください。
- レシピID:1300029861
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまから大人まで人気のメニューです。