春雨とささみと人参の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、春雨を軟らかくなるまで5分位茹でる。
ざるで水気を切る。
人参は細切りにする。 - 2 ささみは筋を取って食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
-
3
フライパンにごま油を熱し2のささみを炒める。
ささみの色が変わってきたら人参を加え炒める。 - 4 人参がしんなりしてきたら、戻した春雨と〇を加え炒め合わせて完成。
きっかけ
ささみがお買い得だったので、家にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
茹でた春雨の水気を切る。 ラー油を少々かけて食べると美味しいです。
- レシピID:1300029650
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/19 21:37レシピを参考にいたしました