春雨とささみと人参の中華風炒め レシピ・作り方

春雨とささみと人参の中華風炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
創味シャンタンで味付けしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を軟らかくなるまで5分位茹でる。
    ざるで水気を切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取って食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2のささみを炒める。
    ささみの色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、戻した春雨と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

ささみがお買い得だったので、家にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

茹でた春雨の水気を切る。 ラー油を少々かけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300029650
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんささみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る