こんにゃくと卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

こんにゃくと卵とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのこんにゃく入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので入れました。

  • レシピID:1300029627
  • 公開日:2021/01/11
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