大根と大根葉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

大根と大根葉と小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に付いていた葉も使いました。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ位 100g
  • 大根葉 30g
  • 小松菜 1/4束 50g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜と大根葉を加えさっと火を通す。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

大根に葉が付いていたので葉も使いました。

  • レシピID:1300029609
  • 公開日:2021/01/10
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