圧力鍋で作る♪ヘルシー♡ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し用トレイを引き、水(分量外)をトレイの下に入れ、骨付き鶏もも肉を丸ごと入れる。
- 2 蓋をして、強火にかけ、圧力表示の色が変わったら、中火にして、10分加熱する。
- 3 火をとめて、15分~20分蒸らす。
- 4 蒸らしている間にタレの調味料★を全て深いフライパンに入れ、一度煮立てておく。煮立ったら、火を止める。
- 5 4に蒸し上がった鶏もも肉を入れ、中火でタレを煮絡める。
- 6 タレにとろみが出て照りが出たら火を止める。
- 7 皿にレタスをちぎって盛り、その横に鶏もも肉を添えたら完成♡
きっかけ
クリスマスディナーで、オーブンでの調理法が多い中で、圧力鍋で作ってみました♡
おいしくなるコツ
タレが多めですが、しっかり絡めることがポイントです★
- レシピID:1300029561
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/01/16 19:31意外と簡単にできました。ありがとうございました!
-
あけぼのマジック2021/01/15 14:36美味しかったです♪