豆腐と人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじ、豆腐を加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/10 13:41はじゃじゃさん、こんにちは♪お豆腐のお味噌汁大好きです♪ホッとする優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/27 17:23簡単にできました!