豆腐と人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参としめじの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
優しい味のお味噌汁でほっこり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじ、豆腐を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029500
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじにんじん豆腐の味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る