厚揚げ入り〜野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、厚揚げは食べやすい大きさに、
人参は薄切りにして、しめじはほぐしておきます。
厚揚げはフライパンで軽く焼いておきます。☆は混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を熱し、白菜の芯と人参→しめじ→白菜の葉の順に炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら①の混ぜた☆を
加え、強火にして汁気を飛ばす感じで煮ます。 -
3
汁気が減ってきたら、①の厚揚げを戻して●でとろみをつけます。
最後にごま油を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません