和洋折衷!大根とセロリの和マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき縦に半分切り、薄い半月切りにした後、食べやすい大きさに切る(写真は8等分にしたもの)
セロリは筋を取り、薄切り。 - 2 塩小さじ1で揉み、10分置いた後、水で流し固めに絞る。
- 3 合わせた(A)と柚子の皮の千切りを加え混ぜ全体になじませる。
きっかけ
大根で酢の物をつくろうとしましたが、ちょっと変わった一品にしたいなと、セロリを加えて洋の要素を取り入れ挑戦しました。
おいしくなるコツ
セロリを水菜に、柚子をレモンに代用しても美味しくいただけます。 出来上がりも美味しいですが、半日経ち味が染みたころもまた良いです。
- レシピID:1300029373
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- 和洋折衷!大根とセロリの和マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリと柚子で爽やかな香りと共に。