玉ねぎと人参とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら玉ねぎ、人参、ベーコンを加えしんなりするまで炒める。
- 5 ボウルに〇を混ぜ合わせておく。
- 6 4の具材に火が通ったら茹でたパスタとコンソメを加え炒める。
-
7
火を止めて5を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、ドライパセリを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/09/18 09:46ベーコン無くてかぼちゃ入れたんですけどおいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)