玉ねぎと人参とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎや人参等野菜も入れて栄養価をアップしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら玉ねぎ、人参、ベーコンを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 ボウルに〇を混ぜ合わせておく。
  6. 6 4の具材に火が通ったら茹でたパスタとコンソメを加え炒める。
  7. 7 火を止めて5を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

家にあるものを入れてパスタを作りました。

  • レシピID:1300029250
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラにんじん玉ねぎベーコンその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/09/18 09:46
    玉ねぎと人参とベーコンのカルボナーラ
    ベーコン無くてかぼちゃ入れたんですけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る