ほうれん草とカマボコのわさび醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とカマボコのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
簡単に出来て美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2/3袋
  • かまぼこ 1/4本
  • 醤油 大1
  • わさび 3センチ
  • オリゴ糖シロップ 小1/4 砂糖でも
  • 塩  ほうれん草を茹でる用 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩を入れた湯でサッとゆでる。
    絞って水気を切り、4センチ位に切る。
    カマボコを5ミリ位の薄切りにする。
  2. 2 醤油、わさび、オリゴ糖シロップを入れてよく混ぜる。(特にわさび)

    ほうれん草、カマボコに上記の調味料を和えて出来上がり。

きっかけ

他の料理で使ったカマボコが余ったので、使いました。

  • レシピID:1300029224
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他調味料100円以下の節約料理男の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/20 18:02
    ほうれん草とカマボコのわさび醤油和え
    ゆりじろうさん
    こんにちは
    夕食用でつくりました
    食べるの楽しみです
    ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る