鉄分補給☆紫キャベツとひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 紫キャベツ 180g
- 乾燥芽ひじき 大2
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 12粒
- 〇オリーブオイル 大1
- 〇酢 大1/2
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
紫キャベツは千切りにする。
枝豆は鞘から出す。 -
2
ボウルに1を入れる。
〇を加えよく混ぜて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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