大根と小松菜と厚揚げの煮びたし❤ レシピ・作り方
![大根と小松菜と厚揚げの煮びたし❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82248d958ba5020618b43e0a86b8629f2d18a72f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、4㎝に切る。大根は、皮をむき縦半分に切ったら5mm幅でいちょう切りにする。
- 2 厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさ(1.5㎝角くらい)に切る。ぶなしめじは石づきを切り落としほぐす。
- 3 鍋に★と大根を入れ煮立たせせる。厚揚げ、小松菜、ぶなしめじを入れて、中火で小松菜に火が通るまで1分煮るたら完成♡
きっかけ
メインのおかずが魚だったので、簡単につくれる和食の副菜を作りたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
厚揚げを湯通しすることで油臭さがなくなり、調味料の味が染み込みやすくなります♡
- レシピID:1300028905
- 公開日:2020/12/08
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もう一品のおかずとして是非♡