大根と小松菜と厚揚げの煮びたし❤ レシピ・作り方

大根と小松菜と厚揚げの煮びたし❤
  • 約15分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
あっさりしたものを食べたいときの
もう一品のおかずとして是非♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、4㎝に切る。大根は、皮をむき縦半分に切ったら5mm幅でいちょう切りにする。
  2. 2 厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさ(1.5㎝角くらい)に切る。ぶなしめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 鍋に★と大根を入れ煮立たせせる。厚揚げ、小松菜、ぶなしめじを入れて、中火で小松菜に火が通るまで1分煮るたら完成♡

きっかけ

メインのおかずが魚だったので、簡単につくれる和食の副菜を作りたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

厚揚げを湯通しすることで油臭さがなくなり、調味料の味が染み込みやすくなります♡

  • レシピID:1300028905
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る