好きな野菜で!ほんのり甘い…豆乳コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に
人参は、小さめのイチョウ切りにします。
小鍋に、分量の水、コンソメ、野菜を
入れて中火で10分程煮ます。 -
2
野菜が柔らかくなったら、弱火に
して豆乳を入れます。
グツグツ沸騰させると、分離するので
小さくプツプツなり、温められたら
火を止めて出来上がりです。 - 3 コンソメスープの時の水分の飛ばし具合にもよるのですが、豆乳と合わせる前にちょっと濃いかなと思うくらいが良いと思います。
きっかけ
病院給食で出していたのですが、家庭で色々な調味料を省いて作っても美味しくできたので。
おいしくなるコツ
もっと時短なら、ミックスベジタブルも良いです! 鶏団子、ウインナー、ベーコンも美味しいです。
- レシピID:1300028836
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件
なんでも出来ます!
豆乳とコンソメだけで本当に美味しいスープです。