チンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わかめと栄養価が高いチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028801
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の味噌汁味噌わかめ
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/06/29 12:50
    チンゲン菜とわかめの味噌汁
    アレンジしました。レシピありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2020/12/08 17:33
    チンゲン菜とわかめの味噌汁
    こんばんは♪野菜が安くなりましたね!素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る