旨味がギュッ!帆立の貝柱フライ レシピ・作り方

旨味がギュッ!帆立の貝柱フライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
貝柱をフライにしただけ…。でも旨味、香りがたまらなく美味しいです。

材料(2人分)

  • 帆立の貝柱 10個
  • 味塩胡椒(ニンニク入り) 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 生パン粉 食パン1枚分
  • おたふくソース お好みの量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 貝柱にそのまま、味塩こしょうをしてよく擦り付けます。
    小麦粉をまぶし、卵にくぐらしたら、
    生パン粉をまぶします。
    揚げる一時間前にまぶして味をしみさせます。
  2. 2 油は180度で8分位揚げます。
    盛り付けて、出来上がり。
    おたふくソースをかけると美味しいです。

きっかけ

帆立を頂いた時に、フライにしたら美味しいよ!と教えて頂いたため。

おいしくなるコツ

マヨネーズとかタルタル系よりも、 おたふくソースの方が美味しいです。

  • レシピID:1300028714
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の揚げ物簡単魚料理簡単おつまみシーフードに合うソース
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る