旨味がギュッ!帆立の貝柱フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立の貝柱 10個
- 味塩胡椒(ニンニク入り) 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 生パン粉 食パン1枚分
- おたふくソース お好みの量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
貝柱にそのまま、味塩こしょうをしてよく擦り付けます。
小麦粉をまぶし、卵にくぐらしたら、
生パン粉をまぶします。
揚げる一時間前にまぶして味をしみさせます。 -
2
油は180度で8分位揚げます。
盛り付けて、出来上がり。
おたふくソースをかけると美味しいです。
きっかけ
帆立を頂いた時に、フライにしたら美味しいよ!と教えて頂いたため。
おいしくなるコツ
マヨネーズとかタルタル系よりも、 おたふくソースの方が美味しいです。
- レシピID:1300028714
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません