豆腐と油揚げといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げといんげんの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
いんげんを加えて彩り良く♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028641
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐いんげん油揚げの味噌汁油揚げ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る