卵とちくわとあみえびの炒飯 レシピ・作り方

卵とちくわとあみえびの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびとちくわ入りの炒飯です。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 450cc
  • 3個
  • ちくわ 2本
  • あみえび 大3
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ちくわ、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにあみえびを入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300028616
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油小エビちくわその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る