卵とちくわとあみえびの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ちくわ、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
カルシウムを摂れるようにあみえびを入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300028616
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/04/17 07:48ランチに美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/16 21:17参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
シラユカ2020/12/11 20:36美味しかったです