玉ねぎとピーマンとハムのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンとハムのオープンオムレツ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜とハムが入っていて彩りが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ハムは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし〇とハムを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
    2の卵液を流し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 表面も固まったら食べやすく切って完成。

きっかけ

安く手に入った卵が沢山あったので消費。

おいしくなるコツ

裏返して両面焼いても。 ケチャップをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300028490
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツピーマン玉ねぎその他の卵料理スパニッシュオムレツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る