バターで焼く☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 小1
- バター 5g
- 醤油 小2.5
- みりん 小2.5
作り方
-
1
ブリに塩を振り10分置き、流水で洗い水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のブリを皮目から中火で3分位焼く。
- 3 裏返して3分位焼く。
-
4
醤油、みりんを加え、スプーンでブリにすくいかけながら煮詰める。
汁気が少なくなりとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 魚 鰤 鰤の照り焼き ぶり ぶりの照り焼き 簡単
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/08/15 23:30バターの風味が良かったです★美味しかったです( ´ ▽ ` )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)