バターで焼く☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

バターで焼く☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターで焼きました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ 200g
  • 少々
  • 片栗粉 小1
  • バター 5g
  • 醤油 小2.5
  • みりん 小2.5

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分置き、流水で洗い水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のブリを皮目から中火で3分位焼く。
  3. 3 裏返して3分位焼く。
  4. 4 醤油、みりんを加え、スプーンでブリにすくいかけながら煮詰める。
    汁気が少なくなりとろみがついたら完成。

きっかけ

ブリを買ったので。

  • レシピID:1300028371
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
鰤 鰤の照り焼き ぶり ぶりの照り焼き 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/15 23:30
    バターで焼く☆ブリの照り焼き
    バターの風味が良かったです★美味しかったです( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る